2019年04月03日星期三农历己亥年(猪)二月廿八
收藏本站 繁体版


政务

动态
要闻综述 工作动态 党的

建设
理论武装 作风建设 政务

公开
政策解读 信息公开 办事

服务
申报流程 结果公示 公众

参与
在线沟通 监督投诉 文化

交流
行业信息 高层论坛 廉政勤政 机关党建 年度报告 通知公告 许可审批 便民查询 依申请公开 网上调查
您的位置:首页 >> 政务动态 >> 行业信息
宁夏召开全区广播电视工作会议
信息来源:办公室  ‖  发稿作者:玛依拉   ‖  发布时间:2019年1月28日  ‖  查看448次  ‖  
        1月22日,全区广播电视工作会议在银川召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实自治区第十二次党代会、全国全区宣传思想工作会议、全国全区宣传部长会议、全国广播电视工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。自治区党委宣传部副部长、自治区广播电视局党组书记、局长马宇桢同志代表局党组作工作报告,局党组成员、副局长王永斌同志主持会议并作总结讲话。
        会议指出,过去的一年,全区广播电视系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实自治区第十二次党代会部署要求,按照贯穿一条主线、坚持一个中心、提升四大工程、抓好五个一批、办好四件大事的“11454”发展思路,认真履职尽责,积极主动作为,全面完成了2018年工作目标和工作任务,全区广播电视工作迈上了新台阶。
        会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全区广播电视系统完成机构改革、推进职能转变之年,做好今年广播电视工作,意义重大。全区广播电视工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,突出一条主线、打好四场硬仗、抓好四部精品创作、夯实三项基础、做大一个产业,守正创新,担当作为,推动广播电视工作不断强起来,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦提供有力思想保证和强大精神力量。
        一是以突出一条主线为中心,在统一思想凝聚力量上展现新作为。紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,做亮做强主题主线宣传,唱响主旋律,壮大正能量,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。
        二是以打好四场硬仗为抓手,在培育新动能开辟新空间上展现新作为。聚焦高质量发展和创新性发展,以推进广播电视高质量发展为主线,以深化广播电视与新一代信息技术融合创新为重点,集中打好宁夏融媒体中心建设、县级融媒体中心建设、银川都市圈广播电视资源整合、“智慧广电”建设四场硬仗,切实推动广播电视从数字化网络化向智慧化发展,从功能业务型向创新服务型转变。
        三是以抓好四部精品创作为契机,在优化广播电视内容供给上展现新作为。以30集电视连续剧《灵州盛会》(暂名)、5集纪录片《塞上江南》(暂名)、纪录电影《一个人的长征》(暂名)、20集短视频《宁夏故事》等四部影视精品创作为契机和抓手,繁荣创作生产,示范引领,重点突破,全面推进广播电视内容供给。
        四是以夯实三项基础为重点,在提高广播电视公共服务覆盖面适用性上展现新作为。加强值班值守,强化应急处置,确保广播电视安全播出;完成中央广播电视节目无线数字化覆盖工程验收和实施广播电视发射台站基础设施建设,切实提高广播电视公共服务质量;继续推进行政村综合文化服务中心广播器材配置工作,加快推进基层应急广播体系建设,着力补齐广播电视公共服务短板。
        五是以做大一个产业为目标,在增强广播电视发展后劲上展现新作为。借助电视剧《灵州盛会》拍摄,吸引社会资本建设灵州影视城,将其打造成为集影视拍摄、后期制作、文化旅游于一体的综合性影视基地,联结西部影视城、清水营、西部影视特效制作基地等影视基地,吸引区内外影视机构入驻拍摄影视作品,加快形成我区影视生产圈,逐步做大我区影视产业,努力提高影视产业在全区文化产业中的占比。  
        会议强调,广播电视工作作为政治工作,广播电视部门作为政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的标准和要求,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则不动摇,把党的领导落实到各方面全过程,转化为把方向、抓导向、管阵地、促发展、强队伍的实际举措和成效,让党的旗帜高高飘扬。
              
上一篇: 两会期间银川市新闻传媒集团虚拟演播室正式投用
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑
版权所有:广播电视局 网址:www.nxxwcbgdj.gov.cn  宁ICP备宁ICP备18001026号
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用E6.0以上 联系我们>>>

.ACCESS版本TM